Материалы для стяжки пола

В устройство стяжки пола могут входить и сухие смеси, и легкий или ячеистый бетон, и цеменетно-песчаный раствор, и многие другие компоненты. Вообще строительные материалы в этом случае будут выбираться в зависимости от поверхности, для которой они будут нанесены.


Например, керамическая плитка не требует какого-нибудь особого выравнивающего слоя, а укладка паркета предполагает использование специальных растворов. Рассмотрим некоторые материалы для стяжки пола и сравним их между собой.

Во-первых, многие приобретают в магазинах универсальные готовые сухие смеси, расфасованные по 50 кг. или 25 кг. в мешки. Хотя практически вся продукция подобного плана идеально подходит для устройства стяжки, следует приобретать товары только известных марок – при работе с незнакомым производителем есть огромный риск наткнуться на брак.

Также есть смысл обратить внимание на цвет продукции и ее срок годности. Сухая строительная смесь должна быть серого оттенка без рыжеватых песочных или глинистых вкраплений. Ее надо просто залить водой в правильном соотношении и приступать к работе.

Во-вторых, некоторые строители используют для устройства стяжки цементно-песчаный раствор, который готовят из цемента и кварцевого песка. Для получения однородной массы эти компоненты сначала перемешивают всухую, а потом уже добавляют воду. В-третьих, многие для установки пола используют различные виды бетонов. При применении ячеистых материалов получается пористая стяжка для пола, а пеноблоки дают ровную поверхность, хотя, конечно, она тоже нуждается в дополнительной шлифовке.



Leave a reply