Какой дом строить: кирпичный или деревянный?

Металлочерепица появилась на рынке сравнительно с натуральной черепицей совсем недавно. Несколько десятков лет назад. Свои корни она берет из Финляндии, но после появления в наших странах заняла практически первое место среди кровельных материалов.

Производство метеллочерепицы довольно длительный и многоэтапный процесс. В ее основе лежит оцинкованная с обеих сторон сталь. Сперва сырье из стали подвергают горячей прокатке, после этого плоский лист подвергают оцинковке. Иногда вместо цинка применяют алюцинк, который состоит из сплава алюминия и цинка или медь. Когда основа металлочерепицы обрабатывают грунтовкой, повышая тем самым ее защитные свойства. Между оцинкованным слоем и грунтом оставляют промежуток пассивации.
Перед покраской грунтованная металлочерепица покрывается специальными химическими реактивами. Потом на нее с лицевой стороны наносят цветные полимеры, благодаря чему она обретает эстетичный вид. Внутреннюю поверхность покрывают лаком. От внешних природных воздействий черепицу защищают дополнительные составляющие – пигменты и полимеры.
Готовый материал из производства в профилировочные цеха поставляют в рулонах. Там методом роликовой прокатки проводят, штамповку и в результате происходит, деформация стали, и она окончательно обретает форму профиля.



Leave a reply