Металлочерепица

Все большей популярностью для покрытия кровли стала пользоваться металлочерепица. Мелаллочерепица, в отличие от настоящей черепицы, выпускается большими металлическими листами с оттиском в виде лепестка отдельной плитки. Качественные характеристики зависят от производителя, но есть компоненты, которые обязаны входить в состав материала. Покрывают листы иногда с двух сторон цинком, иногда только с лицевой стороны. Это покрытие влияет на качественные характеристики изделия. Стоит отметить, финская металлочерепица отличается высоким качеством, долговечностью и доступной ценой.

Благодаря оцинковке, которую проводят горячим гальваническим способом, листы не поддаются коррозии, срок службы увеличивается. Повышается сопротивляемость климатическим изменениям. Она становится морозоустойчива, не боится влияния солнца, высокой температуры. Правда, при монтаже, листы приходится обрезать, для лучшей стыковки, и обрезанные края необходимо обработать специальным составом, чтоб избежать возникновения коррозии.

Изделия выпускают различных расцветок. Диапазон толщины металла, ширины, длины, зависит от производителя. Делая выбор в пользу металлочерепицы, обращайте внимание на гарантийный срок службы, чем он дольше, тем реже придется перекрывать крышу.



Leave a reply