Выбор земли под строительство дома

Прежде чем построить дом мечты, необходимо приобрести земельный участок. Некоторые люди выбирают участок по месту своего нахождения, а затем оформляют документы, чтобы приобретенный участок стал собственностью. Особенностей при выборе участка много. И чрезвычайно важен рельеф этого участка. Например, если это склон, то это может существенно повысить стоимость строительства и ограничить дизайн дома. Другой подход заключается в том, есть ли общее представление, какой тип дома вы собираетесь строить, а затем уже икать подходящее место. Если вы работаете с генеральным подрядчиком или архитектором, то они могут помочь вам сделать выбор.

Обратите внимание на другие дома по соседству. Помните старую пословицу о том, что построив замок среди коттеджей, это может быть коттедж среди замков.

Рассмотрите наклон участка. Даже малый, казалось бы, мягкий наклон может увеличить дополнительные средства. Поговорите с грейдеристом или вашим застройщиком о желаемом склоне для дома, который вы собираетесь строить. Если нужно много подпорных стен, это значительные увеличит дополнительные расходы.

Проверьте наличие инженерных коммуникаций, проведенных к участку. Если участок не имеет электричества, воды, газа, канализации, то посчитайте, сколько это будет вам стоить, чтобы провести эти услуги на участок.

Определите этажность дома. Есть конкретные требования к зданиям. Например, в некоторых районах минимум площади для дома может быть требованием. Есть также ограничения по высоте, что может определить, сможете ли вы построить двухэтажный дом.

Выяснить, если к участку нет возможности подключить канализацию, то необходимо определить возможность установки септика. Компании, которые устанавливают септики, часто предоставляют эту услугу.

Сделайте обзор карты (карта района с указанием улиц, земельные владений). Проверьте, есть ли в этом районе ограничения на собственность. Спросите, не находится ли участок в зоне затопления.Исследуйте, как ваше здание повлияет на экосистему в этом районе, а также в окрестностях. Например, вам может понадобиться удаление деревьев или сделать отток воды. Определите, доступно и законно ли это.



Leave a reply