Создание колодца

Благодаря колодцу на участке обеспечивается постоянный доступ к чистой воде, которая пригодна для питья. Стоит отметить, что для этого не всегда нужно выполнять серьезные и тяжелые работы по бурению скважины. Отличным решением является копание колодцев до ближайшего водоносного горизонта.


Как правило, этого обычно достаточно для обеспечения постоянного водоснабжения жилых участков. Прерывание колодца — это достаточно сложный и серьезный процесс, а значит не обойтись без помощи специалистов имеющих внушительный опыт в этой области. Профессионалы подскажут, где целесообразнее выбрать место для колодца, а так же проведут все виды работ необходимые для устройства колодца на жилом участке. Все работы производятся после подписания договора об оказании услуг, а по завершению работ подписывается акт приема-передачи выполненных работ.
Септики разделяются на обычные и переливные, однако широкое распространение получили именно переливные. При строительстве септика используют специальные железобетонные кольца, которые устанавливаются в шахту. Поверх колец укладывают железобетонные плиты, имеющие отверстие для чугунного люка. Люки используют для обеспечения доступа при откачивании септика.
Как правило, при рытье колодца затрачивается много физической силы и времени. Для экономии своих сил и времени, можно заказать строительство колодца у фирмы, что позволит в жатые сроки получить необходимый результат.



Leave a reply