Виды наружной отделки дома

У Вас собственный дом. Вы только что закончили строительство или Вашему жилищу уже несколько лет? Неважно. В любом случае возникает вопрос о его внешнем виде. Чтобы дом выглядел эстетично и радовал глаз хозяина, необходима качественная красивая отделка. Давайте посмотрим, какие материалы используются при наружной отделке домов.

Штукатурка. Этот способ отделки домов известен еще с древних времен и не теряет своей популярности сегодня.

Во-первых, это дешево.

Во-вторых, Вы можете выполнить работы сами, не привлекая специалистов и экономя свой бюджет.

В-третьих, если у Вас есть фантазия и кое-какие способности, облицовка дома штукатуркой может выглядеть не менее эффектно, чем другими материалами. Отделка штукатуркой создаст дополнительный защитный слой для стен Вашего дома.

Камень и плитка. Наружная отделка дома природным, искусственным камнем или плиткой выглядит очень красиво и дорого. Эти материалы дают дополнительный защитный слой для Вашего дома от внешних воздействий. Плитка и камень крепятся двумя способами: с помощью клеевых материалов или на дополнительные конструкции. Главным недостатком этого вида облицовки является его немалая стоимость. Материалы являются достаточно дорогими, да и работа тоже: мало кто может самостоятельно качественно уложить камень и плитку, для этого необходима опытная рука специалиста.

Сайдинг из полимера или металла. Это самый популярный вид отделки. Он сочетает в себе оптимальную стоимость для потребителя, эстетичность и долговечность. Кроме того, дополнительный слой утеплителя, на который укладывается сайдинг, защитит Ваш дом от морозов, что немаловажно в нашей стране. Также все способы отделки можно комбинировать между собой. Перед тем, как начать свои работы, обязательно спросите совет у специалиста. Каждый из перечисленных хорош по-своему. Главное подходить к строительству ответственно, без спешки, взвешивая каждое решение. Ну и, конечно же, все нужно делать с любовью, тогда Ваш дом обязательно станет Вашей крепостью и гордостью.



Leave a reply