В чем преимущества 3D проектирования?

Функция 3D уже многим людям известна, стоит только вспомнить о кино в формате 3D, это очень будоражит и в то же время вдохновляет ученых. Теперь можно выполнить проект домов в формате 3D, который даст возможность создать реалистический проект трехмерной модели будущего дома. Занимается таким проектированием только специально обученный архитектор. Наличие 3D изображения, в отличие от простого плоского проектирования, позволяет увидеть сразу три проекции – фронтальную, вид сверху и боковую. У такого проектирования есть много преимуществ:
— 3D проектирование способствует уменьшению ошибок, связанных при строительстве;
— формат позволяет более четко увидеть ситуацию за счет увеличения наглядности объекта.
Существуют несколько этапов 3D проектирование домов :
— определение и выбор стиля дома, а также его размеры;
— выполнение в специальной программе плоских чертежей;
— вычерчивание фасадов будущего дома;
— согласование проекта с заказчиком;
— создание трехмерной композиции.
Используя такую программу можно избежать многих ошибок, а также добиться максимальной точности в строительстве. После того, как выполнена трехмерная модель дома, ее необходимо «визуализировать», то есть с нескольких сторон выполнить несколько фотоизображений.
Можно выполнить проектирование дома в 3D формате по другой программе, более сложной. Главным достоинством программы Archicad является то, что если нарисовать на первом этапе 3D модель правильного расположения, то здесь сразу же воспроизводится все нужные фасад, планы этажей и разрезы без ручного вмешательства. Эта программа станет лучшей альтернативой для строительства многоэтажного дома, где все элементы повторяются.
3D формат позволяет заказчику увидеть будущий дом, возможность что-либо изменить в нем до строительства. Это, несомненно, современных ход к проектированию помещений.



Leave a reply